• 就业讲座
    当前位置: 首页>>就业指导>>就业讲座>>正文
    把握你的生涯发展机会”就业指导专题讲座新闻稿
    2014-05-27 15:12   审核人:

2014年3月26日,由学校就业指导中心策划的名为“把握你的生涯发展机会”的就业指导专题讲座在北楼707举行。特邀经管学院的苏老师为同学们在就业方面存在的困惑以及未来的就业方向做了自己的经验介绍和指导。

讲座开始,苏老师就同学们读研究生的目的这一问题,与同学们进行了探讨和交流。之后,介绍自己的就业经历,结合自身的体会,深入浅出的为同学们介绍了许多名人大家的生涯发展理论,并对近期的就业趋势和前景给出了自己独到的见解。

之后,苏老师结合自己工作和学习的经历,通过举身边不同人群的就业实例,对当前面临选择以及即将面临选择的在场同学给出了职业生涯的规划意见。

随后,苏老师让在场的同学积极提问,帮助他们解答在职业生涯发展规划上遇到的各种问题和瓶颈,在ABB担任人力资源部门经理以及在经管学院接触种种就业问题的丰富经历,使苏老师在面对同学们一个又一个角度各异的问题时,回答的游刃有余又充满指导性。

最后,同学们又把自己写的简历给苏老师看,希望在简历撰写方面能够得到更多的指导意见。好的简历能够帮助求职者获得更多的机遇,因而苏老师对简历的撰写给出了自己的详细见解,并且耐心细致的解决在场同学们的疑问。

讲座最后,苏老师对同学们在就业问题上提出的问题进行了总结,并留下自己的联系方式,方便大家解答疑惑。讲座在融洽的交流氛围中顺利圆满结束。