• 首页
  • 学校概况
  • 中心介绍
  • 招聘信息
  • 就业政策
  • 职业规划
  • 就业指导
  • 就业问答
  • 资料下载
  • 学校首页
  • 校内招聘
    当前位置: 首页>>招聘信息>>校内招聘>>正文
    铁四院道路院招聘简章
    2016-11-04 14:00   审核人:

    1、招聘单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司

    2、招聘专业:1.道桥、2.工程造价、3.旅游服务与管理;4.酒店管理

    3、招聘时间:2016年11月7日上午9点

    4、招聘地点:教学楼北208室                                                  

                 中铁第四勘察设计院集团有限公司简介

    中铁第四勘察设计院集团有限公司(简称铁四院)成立于1953年,原名铁道部第四勘测设计院,是建国后第一批组建的国家级综合设计院,也是我国首批工程设计综合甲级资质单位,现为世界500强企业、全球最大工程承包商——中国铁建的国有全资子公司。拥有工程设计、工程勘察综合甲级资质以及测绘、监理、咨询、环评、水土保持、地质灾害防治工程等20余项专项甲级资质,涵盖了工程建设的全产业链,且具有对外承包工程经营权。1997年通过了ISO9001、ISO14001和GB/T28001管理体系认证。现有职工4441人,其中全国工程勘察设计大师2人,全国监理大师1人,新世纪百千万人才工程国家级人选1人,享受国务院政府特殊津贴专家5人,教授级高级工程师290余人,各类执业注册工程师近900人。

    铁四院始终牢记“报效祖国、奉献社会”的宗旨,履行央企责任,在承担国家重大项目建设、推动我国技术标准进步等方面发挥了脊梁作用。建院60多年来,累计完成62000公里铁路和20多个大型铁路枢纽的勘察设计任务,设计建成的京沪、武广、郑武、郑西、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、合福等高速铁路占全国新建高速铁路通车里程的50%,是世界上设计高速铁路里程最长、标准最高、经验最丰富的设计企业。

    60多年发展积累,铁四院业务领域已扩大至工程总承包、工程监理、工程咨询等众多领域,形成了工程勘察设计、工程总承包、工程监理、工程咨询、房地产、资本运营和产品制造七大业务板块协同发展的格局。先后荣获“全国五一劳动奖状”、“中央企业先进集体”、“全国优秀勘察设计院”、“中国AAA级信用企业”、“全国文明单位”等荣誉称号,目前正在向建设国内一流、国际知名的国际型工程公司的目标破浪前进。

    道路交通设计研究院简介

    道路交通设计研究院(简称道路院)是铁四院的直属设计部门。上世纪八十年代末,铁四院在原铁道部部属设计院中率先开展高速公路设计业务,并成立专门的设计部门—公路勘测设计处。随着市场领域的不断拓展,生产规模的不断扩大,主体业务由单一的公路延伸至市政、水工港口等领域,2007年4月,公路勘测设计处更名为道路交通设计研究院。

    道路院现有路线、桥隧、地质路基、水工港口、产品研发应用、综合设计等6个设计研究所和1个工程总包部,涵盖交通规划、路线、桥梁、地质路基、路面、隧道、给排水、景观绿化、机电、总图、水工结构、装卸工艺等二十多个专业;另设总工办、综合管理室、生产经营部等3个职能管理部门。

    二十多年来,在集团公司的正确领导下,道路院历届领导班子带领全院职工筚路蓝缕、披荆斩棘,以敢为人先的精神,精益求精的态度,秉承“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的核心价值观,勇闯市场、奋发有为,形成了勘察设计、咨询、工程总承包、专利产品制造“四核驱动”的新格局。业务遍布祖国大江南北,先后承揽了江珠、随岳、汉洪、大广、宁武、厦沙、杭瑞、济乐、珠海横琴二桥、东昌等2000余公里高速公路,厦门快速公交系统(BRT)、南京青奥轴线、武汉长丰大道、厦门仙岳路、襄阳东西轴线、昆明火车南站配套工程等市政工程,以及江西铜鼓花山隧道设计施工总承包、海南国际旅游岛和珠海西城区土地一级开发、宜昌太平溪港区、马鞍山郑蒲港区、海南陵水城市综合管廊及海绵城市等各类项目800余项,赢得了业主的广泛赞誉。

    招聘岗位:

    1.公路市政项目设计、工程总包项目管理(10~15人,男女不限)

    要求: 大专学历,道路桥梁工程、隧道、市政工程、工程造价专业,专业成绩优良,能熟练使用office办公软件,身体健康,具有较强团队精神,热爱勘察设计工作。工作地:铁四院道路院。

    2.行政助理(文秘,会务,文件收发1~2,女性)

    要求:中专及以上学历,旅游服务与管理、酒店管理专业,能熟练掌握office办公软件,性格开朗,热情大方,形象气质良好,具有较强团队精神和较强的沟通能力。

    简历请附成绩单、相关证书。实习考察合格后签订劳务外包合同。

    关闭窗口
    关闭

    扫描关注微信公众号