• 首页
  • 学校概况
  • 中心介绍
  • 招聘信息
  • 就业政策
  • 职业规划
  • 就业指导
  • 就业问答
  • 资料下载
  • 学校首页
  • 部门动态
    当前位置: 首页>>中心介绍>>部门动态>>正文
    转发《省教育厅办公室关于做好高校毕业生就业数据报送工作的通知》
    2017-03-31 09:05   审核人:

    省教育厅办公室关于做好高校毕业生

    就业数据报送工作的通知

    各普通高等学校、有关成人高校、研究生培养单位:

    为及时准确全面掌握我省高校毕业生就业情况,为领导和有关部门制定政策和科学决策提供参考依据,根据教育部有关文件精神,现就做好高校毕业生就业数据报送工作通知如下:

    一、高度重视就业数据报送工作。高校毕业生就业数据报送工作是就业工作的基础,数据统计结果是反映高校毕业生就业工作动态和成效的重要指标,对于推进高等教育教学改革、促进党和政府科学决策具有十分重要的意义。各高校要高度重视就业数据报送工作,及时深入院(系)和用人单位了解第一手情况,建立健全领导责任制和工作责任制,确保责任落实到人,工作落实到位。要指定专人负责就业数据的日常维护,加强数据审核,确保数据质量。

    二、实行就业数据定期报送制度。各高校通过“全国高校毕业生就业管理与监测系统”和“湖北省高等学校毕业生就业办公信息系统”分别向教育部和我厅报送就业数据。一是生源情况定期报送。每年110日前,分别向教育部和我厅报送当年高校毕业生生源数据。二是签约情况定期报送。每年1-628日前,每月定期向教育部和我厅报送毕业生签约数据,向我厅报送截至当前的本校招聘活动和用人单位需求情况。三是就业情况定期报送。每年7-1228日前,每月定期向教育部和我厅报送毕业生就业数据。各高校要加强数据衔接,确保部、省、校三级就业数据一致;加强毕业生离校后的跟踪调查,确保就业数据更新及时;加强对就业数据的统计分析,充分发挥就业数据预警监测作用。

    三、完善就业数据核查工作机制。各高校要认真核查毕业生就业数据,坚持班级自查、院系复查、学校核查的工作机制。要发动广大毕业生参与核查,告知毕业生于每年91日前通过新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询核实本人就业去向,根据毕业生核实情况及时更新数据。我厅采取省级集中核查和专门督查方式,强化毕业生就业数据的真实性、准确性和全面性。

    四、建立就业统计通报问责制度。各高校须按规定和要求上报就业数据,学校应建立就业统计问题问责机制。我厅于每月底将每校毕业生就业数据统计结果,通过手机短信分别发送至数据来源学校主要领导及分管校领导。对学校报送就业数据情况与考评工作挂钩,对不报、迟报或误报的高校予以通报,对问题严重的高校追究责任(我厅就业举报邮箱hbbys@91wllm.com,举报电话:027-87858613)。

    请各高校于2017320日前将学校主要领导和分管校领导名单及联系方式(见附件)电子版报送至我厅高校学生处。联系人:刘静,联系电话:027-87328105,邮箱:908819924@QQ.COM

    附件:校领导联系方式报送表

     

                          湖北省教育厅办公室

                                                       2017310
     

    关闭窗口
    关闭

    扫描关注微信公众号