毕业 我们不说再见——我校2015届毕业生扬帆起航
    2016-04-14 14:00   审核人:

(大学生记者 甘甜 李清心 余旺)又是一年栀子花开季,又是一次离别毕业时,我校2015届毕业生即将踏上新的征程,各学院纷纷举行毕业典礼,为莘莘学子送别饯行,送上学校最衷心的祝福。

校领导分别参加各学院毕业典礼

“扬帆远航破万浪,迈向深蓝铸梦想”航海学院在毕业典礼上向学子们送上了最真挚的祝福。

当同学们熟悉的交院变成母校,交通工程学院院长沈国华在毕业典礼上告诉同学们,“母校永远是你们的家,以后要常回家看看。”

“有相聚,就有离别,虽有万般不舍,但还是衷心地祝愿毕业学子们能够直挂云帆济沧海”,面对毕业离别,汽车工程学院教师刘刚感慨万千。

“毕业的字眼,格外扣人心弦,我们即将分别,独自浪在中国外国不同地点”,在毕业典礼深情大合唱结束后,电子与信息工程学院毕业生纷纷上台与老师们留影告别。

“大学点燃并升华了同学们的梦想,为你们插上了腾飞的翅膀。希望你们接下来可以展翅高飞”,经济管理学院的院长陈彬对同学们给予了较高的期望。

三年时光匆匆而过,在武交院的青葱岁月里,同学们或潜心在图书馆里徜徉书海,或埋首于实训楼里勤练技能,或在绚丽的舞台上绽放青春。有付出就有收获,他们在三年的历程中收获成绩、收获感动、收获成长。他们之中涌现出了“中国大学生自强之星”、国家励志奖学金获得者、全国全省的各类技能大赛中的荣誉获奖者等等。

面对毕业,注会一班的管徐卉说,“青春无悔,感谢自己,做任何事都没有放弃过,一直都坚持到最后。”

商务英语专业的黎山川表示,“在大学里加入了大学生记者团,遇到了一群志同道合的小伙伴,一起努力一起奋斗一起成长,是我最珍贵的记忆”。

“知识、友谊、成长……大学给了我太多太多,尽管马上就要离开,但我仍会常回来看看的”经济管理学院优秀毕业生叶娉婷对大学生活满是感激。

愿毕业生们珍藏此刻的泪水、铭记过去的点滴,以梦为马、扬帆起航,用交院精神和青春激情谱写更加绚丽的人生篇章。