• 首页
  • 学校概况
  • 中心介绍
  • 招聘信息
  • 就业政策
  • 职业规划
  • 就业指导
  • 就业问答
  • 资料下载
  • 学校首页
  • 公告通知
    当前位置: 首页>>中心介绍>>公告通知>>正文
    我校首开中南地区高校速递服务与管理专业
    2015-05-26 10:15   审核人:

    我校首开中南地区高校速递服务与管理专业

    点击数:1952015-05-26 10:15:52 来源:武汉交通职业学院-校企合作交流处(就业指导中心)

    (王超)近日,教育部公布了2015年高等职业学校专业设置备案结果,我校申报的速递服务与管理专业获批招生,这也使我校成为我国中南地区首家开设此专业的院校。

    我校早在2003年就开设物流管理专业,到现在已形成了以物流管理专业为龙头、六个专业及方向组成的物流管理专业群,建有国家级物流实训基地,并在此基础上开设了电商物流方向和战略性新兴支柱产业班,先后与京东商城、德邦物流、湖北邮政等企业进行深度合作,有针对性地对人才培养模式进行探索;学校多次代表湖北省参加全国性赛事,连续多年承办省级物流大赛等相关赛事,成绩斐然,随着2013年被湖北省教育厅确定为“湖北物流职教品牌”牵头建设单位,学校在物流职业教育和物流产业发展中的贡献值和影响力也进一步扩大。目前我国快递业已成为增长较快的新兴战略性服务业,而随着全民电商的兴起,对专业速递行业人才需求量也在逐步加大。我校开设速递服务与管理专业,既顺应了产业转型升级形势,又具备一定的先发优势。

    此次成功申报速递服务与管理专业,其课程将参照现代速递服务行业的岗位需求进行设置,为社会培养更多高素质专业技术人才。

    关闭窗口
    关闭

    扫描关注微信公众号